Поговорим с кожей по душам!

Поговорим с кожей по душам!Кожа — зеркало нашего внетреннего состояния. Что она может рассказать нам сегодня, на пороге весны?Поговорим с кожей по душам!Наша кожа – отличный рассказчик. Она честно и откровенно говорит нам, как живут наши внутренние органы, всё ли у них в порядке или на что нам нужно обратить внимание и срочно принять необходимые меры. Сама по себе наша кожа очень редко имеет собственные проблемы, а её серый цвет, угри или аллергические реакции на что-то – сигнал о том, «что не всё ладно в Датском королевстве». Кожа – важнейший орган выделения после лёгких, почек и толстой кишки. В случае, если с этими органами возникают проблемы, она берёт на себя дополнительную нагрузку и начинает работать не только как орган защиты , но и как орган выделения.

Весна проходит вместе с ветрами, а энергия ветра активизирует работу печени и желчного пузыря, что влияет на пищеварение, толстую кишку и, конечно же, на кожу. Обратите ваше внимание на следующие моменты:

1. КИШЕЧНИК – основная станция, отвечающая за выделение токсинов. В идеале – очищение каждый день в утренние часы.

2. ПОЧКИ – если есть почечные заболевания, пройдите весенний профилактический курс или можно пропить лекарственные травы (например, бруснику).

3. Ранней весной можно и нужно пить мягкие желчегонные средства (кукурузные рыльца, бессмертник песчаный), а также поменьше острого и жареного – оградите вашу кожу от лишних нагрузок. Не случайно именно весной наступает великий пост. Верующий вы человек или нет, но это прекрасная возможность дать организму передышку, уменьшить количество токсинов и помочь ему в образовании полезных веществ.

4. Холод – это зимняя энергия космоса. Во всём организме, в том числе и в коже, образуются плотные участки. Пропальпируйте своё лицо, найдите болезненные места и задержите на них, слегка вибрируя, палец. Делайте этот массаж как можно дольше, пока не пройдёт боль, т.е не наступит релаксация. После такой процедуры ваша кожа приобретёт свежесть.

5. Пейте не менее 6 стаканов воды в день, именно воды, а не чая или кофе, этих скрытых виновников многих аллергий.

6. Не выходите на улицу без специального крема на лице и руках, защитите их от высыхания на ветре и холоде.

7. Как обойтись весной без витаминов! Наилучший вариант – сырые овощи и фрукты, а также ненасыщенные жирные кислоты «омега-3» и «омега-6», рыбий жир по 1 капсуле в день (только не индийского производства!), рыжиковое или льняное масло холодного отжима.
8. Постоянно делайте маски!

А теперь несколько советов по устранению весенних проблем с кожей:

1. Угревая сыпь на лбу – это реакция желчного пузыря на стрессы, острую и жирную пищу.

2. Отёчность верхних век – почки не справляются с перегрузкой, скажите пиву и сухому белому вину – нет!

3. Если отеки под глазами – угнетена функция селезёнки и перегружена работой поджелудочная железа ! Сократите сладкие молочные продукты, откажитесь от мороженого, йогурта, творога с вареньем и т.д..

4. «Жирный нос» — это печень и желчный пузырь Поберегите их, избегайте стрессов и правильно питайтесь, вспомните о кашах!

5. Уплотнились складки от носа ко рту – срочно чистите кишечник, там слишком много слизи. Перестаньте есть плавленые сырки, свежий хлеб, то, что «залипает» в кишечнике как пластилин.

6. 6. Трещинки, » заеды» в уголках рта – нехватка витамина В12 и проблемы с кишечником. Ешьте больше рыбы и твёрдые сыры.

7. Сухость и угревая сыпь на подбородке – воспалены стенки желудка. Перейдите, хотя бы временно, на каши. Будьте красивы и здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *