Оздоровительная система Ниши. Я вибрирую, следовательно, я существую

Оздоровительная система Ниши. Я вибрирую, следовательно, я существуюОздоровительная система Ниши вобрала лучшее из восточных техник и медицинских практик и позволяет укрепить здоровье простыми средствами.Оздоровительная система Ниши. Я вибрирую, следовательно, я существуюВсе знают о многочисленных восточных техниках и практиках: йоге, рейки, ци-гун… Но многие ли слышали об оздоровительной системе Ниши, включающую в себя все лучшее из этих систем, и позволяющую укрепить здоровье простыми и доступными средствами?

Система создана японским профессором Кацудзо Ниши и история ее создания в чем-то типична для целителя. С младенчества Ниши был очень болезненным и слабым, ребенком, врачи считали, что он проживет не более двадцати лет, имея такие заболевания как кишечный туберкулез и лимфатическое воспаление легкого. Но мальчик упорно боролся за свою жизнь, очень много читал, занимался медитацией и даже посещал уроки фехтования. Со временем Кацудзо понял, что официальная медицина не может ему помочь: самочувствие ухудшалось, сил становилось все меньше. Тогда он принялся изучать многочисленные книги и трактаты, исповедующие нетрадиционные подходы к медицине. Сначала он испытывал на себе все рекомендации без разбору, но потерпев неудачу, понял, что панацеи не существует. Тогда он решил подходить избирательно к советам, опираясь на собственную интуицию.
Ниши изучал книги о лечебном голодании и здоровом питании, исследования и динамике циркуляции крови в мозгу, труды по анатомии, физиологи и психологии. На основе всех полученных знаний, включающих также и оздоровительные практики различных религий, он сделал вывод о взаимосвязи заболеваний и комплексном подходе к лечению. Так была создана его книга «Шесть правил здоровья».

Ниши считал, что болезни развиваются вследствии четырех причин изменения скелета, внутренних органов, жидкостей (крови, лимфы и др.) и падения душевных сил. Им также была содана теория о периферийной кровеносной системе: мельчайших сосудах и каппилярах, расположенных на поверхности кожи.

В своей теории Ниши трактует взаимосвязь работы сердца и сосудов вопреки традиционному представлению о сердце как о насосе, качающем кровь и доставляющую питательные вещества к клеткам через мельчайшие сосудики – капилляры. Капилляры же в общем имеют протяженность около 90 км. И, по утверждению Ниши, сердце не в состоянии проделать и не проделывает такую работу. Оно только регулирует поток крови, а главным двигателем ее являются капилляры. Их-то он и считает своего рода периферийным сердцем, от состояния которого зависит и состояние всех органов. Болезнь начинается с поражения капилляров, поэтому Ниши разработал специальные упражнения, чтобы помочь сосудам на клеточном уровне.

Главное в этих упражнениях – сила вибраций, микродвижений, усиливающих сокращательные свойства сосудов. Понять, что это такое, можно закрыв глаза и уши – так начинаешь ощущать звуки собственного тела, напоминающего гудение пчелиного улья.

Для тренировки сосудов и укрепления капиллярного русла Ниши использует упражнение «жучок»: лежа на полу, поднять руки и ноги, слегка потряхивая ими. Кровь начинает устремляться вниз, в сосудах образуется вакуум, ускоряющий ее циркуляцию. Благодаря таким простым движениям разгружается сердце, нормализуется кровяное давление. Для того, чтобы понять, как действует микровибрация, можно представить чайник, стенки которого покрыты осадком. Если подвергнуть его микровибрации, стенки очистятся. То же самое происходит и с нашими сосудами. Внутри них не оседает холестерин, а уже имеющиеся бляшки разрушаются. Сосудистое русло сохраняется чистым. Воздействие «жучка» аналогично бегу трусцой, но не нагружает суставы и сердце. Поэтому полезно и доступно всем – пожилым людям, инвалидам, и даже прикованным к постели больным.

Ниши также открыл правило «золотого сечения» кровяного давления. Он определил идеальное соотношение межу верхним и нижним давлением, произведя дифференциально-интегральные вычисления. Формула же вычисления очень проста: нужно значение нижнего давления умножить на одиннадцать и разделить на число верхнего давления. В идеале число должно равняться семи. Отклонения в ту или другую сторону говорит о предрасположенностям к определенным заболеваниям. Например, отклонение в меньшую сторону – склонность к заболеваниям пищеварительного тракта, а в большую – к сердечно-сосудистым.

Одной из главных причин всех болезней, включая рак, Ниши считал накопление в организме окиси углерода. В нашей коже находится огромное количество капилляров, через которые в организм поступает кислород. Кислород очень важен для обменных процессов и его нехватка не дает сосудам работать на полную мощность, ведет к образованию шлаков и накоплению окиси углерода, что и ведет к развитию болезней.

Для улучшения газообмена Ниши предлагает контрастные воздушные и водные ванны. Собрав воедино труды Авиценны, Асклепиада, докторов В.Каминского и Кнейппа, Ниши разработал собственную систему. В ней предлагаются способы для лечения самых различных заболеваний почек, атеросклероза, подагры и т.д. В известные с древности практики он вносит собственные усовершенствования, в соответствии со своей теорией о «периферийном сердце».

Многие ученые с недоверием относятся к теории Ниши, но некоторые уже нашли им подтверждение. Считая наш организм очень надежной конструкцией, ученые удивлялись, что все важные органы имеют дублера, кроме самого важного – сердца. И сейчас помощниками сердца ученые считают диафрагму и грудную клетку, а также сократительные движения стенок сосудов – «вибрацию», без которых кровь не могла бы циркулировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *