Ручки принцессы: повышенная чувствительность

Ручки принцессы: повышенная чувствительностьУход за чувствительной кожей рук.Ручки принцессы: повышенная чувствительностьАх, какие чудесные ручки! Великолепная, шёлково-нежная кожа, сквозь которую просвечивают жилочки! Такие ручки, кажется, сделаны из тончайшего китайского фарфора, и цены им нет! Слушая подобный романтический бред, обладательница чувствительной кожи руки только покачает головой – ведь там, где другие справятся запросто, ей нужны особые меры предосторожности! Горячая вода – слишком горячая, моющие средства – слишком агрессивные, предметы – слишком острые и колючие! И что же? Неужели теперь маяться от вечных порезов и разъеденной моющими добавками кожи? Вовсе нет!

Первое правило для тех, кто обладает нежными ручками с тонкой кожей – работа в перчатках! Если вы моете окна, пол, тем более – возитесь в саду, обязательно надевайте перчатки. Но в перчатках нельзя работать долго – каждые 15 минут снимайте их, и давайте рукам «подышать».

Второе правило – ничего «слишком»! Не нужно наливать слишком горячую воду для уборки, не нужно мыть руки слишком холодной водой. Забудьте о том, что можно постирать что-то руками – приобретите для себя хорошую стиральную машину, а тоненькие колготки и кружевное бельё стирайте в специальных мешочках, используя особые нежные средства для стирки. Прогресс для того и идёт семимильными шагами, чтобы нынешние принцессы не становились снова Золушками!

Третье правило – особый уход. На вашем туалетном столике всегда должен быть защитный крем для рук. А также питательный и увлажняющий! Ведь ваша кожа нуждается в таком – особенном – уходе. Конечно же, и кремы должны быть особенными: для чувствительной кожи рук. Очень многие производители заботятся о вас: у многих фирм, производящих косметику, есть линейки средств специально для чувствительной кожи рук! Кремы для рук производители рекомендуют наносить часто – каждые 3-4 часа. Не ленитесь, руки – ваши друзья! Помогите им!

Конечно, жить с такой кожей достаточно сложно. Поэтому вам просто необходимо постараться снизить чувствительность, укрепить кожу рук, особенно, если у вас кожа чувствительная сама по себе, а не вследствие какого-то особого фактора (мороза, ветра). Во-первых, это, конечно же, специальные кремы, о которых мы только что говорили, а во-вторых, домашние средства.

Самые доступные из таких домашних средств – это картофельный и рисовый отвар. Слейте воду, в которой варился рис или картошка, подождите, пока она остынет и станет просто тёплой, и подержите в ней руки минут 5. После этого не вытирайте и не мойте руки – просто встряхните и дайте им высохнуть естественным путём. Время от времени смазывайте руки жирной сметаной или йогуртом – эти продукты питают кожу и создают дополнительный защитный слой.

Только вы знаете особенности кожи ваших рук, поэтому используйте и другие средства – для сухой кожи, от покраснения и шелушения, от красноты и зуда, от появляющихся морщинок. Заботьтесь о своих руках, как о лучших друзьях – ведь они столько для вас делают! Ухаживайте за руками, балуйте их масками и кремами, и тогда они с радостью подтвердят, что вы – настоящая принцесса с нежными шёлковыми ручками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *