Ананас – лучший способ похудения? Мифы и реальность

Ананас – лучший способ похудения? Мифы и реальностьО реальной пользе ананаса для здоровья в целом и конкретно указано о его эффективности в попытках сбросить лишний вес.Ананас – лучший способ похудения? Мифы и реальностьЕсли вы станете утверждать, что ананас имеет «изысканный вкус», то угодите прямо в яблочко. Именно так переводится название этого фрукта на языке индейцев гуарани. Сочный и сладкий ананас очень именуют «королём тропиков». Но фрукт не просто вкусный, он чрезвычайно полезен. Ананас содержит целый ряд важных для человеческого организма веществ: фосфор, калий, цинк, магний, кальций, йод, медь, марганец и железо. Огромное количество витаминов плодотворно влияет на человеческий организм – А, В1, В2, В3, В12, Е, РР. А витамина С в ананасе столько, что этого количества достаточно чтобы восполнить дневную норму в потреблении «аскорбинки».

Реальная польза ананаса в том, что он разжижает кровь, понижает артериальное давление, и значительно уменьшает возможность развития болезней сердечно-сосудистой системы.

В тоже время людям, страдающим гастритом и язвой желудка фрукт противопоказан! И беременным от этого фрукта желательно отказаться
Но наибольшая популярность ананас получил за особый фермент в своём составе – бромелайн. Специалисты приписали ему уникальную в мире возможность расщеплять жиры и в состав всех средств для похудения стал входить бромелайн. Рекламный слоган «1 грамм бромелайна с лёгкостью расщепляет 900 грамм жира» на поверку оказался многогласным и не подтверждённым. Но большое количество людей до сих пор верят, что «ананасовая диета» способна превратить их в худышек за короткое время.
К сожалению, это не так. Бромелайн способен расщеплять только лишь белки. С жирами этот фермент борется неэффективно, сгорает лишь незначительная часть, не влияющая на общее состояние.

Неужели, все разговоры вокруг чудо-фермента не более, чем фикция?

Нет, конечно. Польза есть и немалая. Бромелайн отлично помогает кишечнику справляться с мясом, рыбой и кисломолочными продуктами, поэтому 1-2 ломтика ананаса или стакан сока после приёма пищи помогут устранить чувство тяжести и быстрее усвоят белковую пищу. Не забывайте полоскать рот после принятия в пищу ананаса – для поддержания в «форме» эмали ваших зубов.

Ещё одним неоспоримым преимуществом бромелайна является способность притупить чувство голода. Многие люди, зная свой «волчий» аппетит понимают, что основная беда фигуры возникает из-за неуёмного желания покушать. В связи с этим рекомендуется каждый день выпивать 1-2 стакана сока и съедать несколько ломтиков, что уменьшит количество съеденного. А 1 день в неделю посвятите ананасовой разгрузке, то бишь питайтесь исключительно этим фруктом. 1 кг ананаса стоит разделить на 4 приёма пищи. Если вы выдержите этот день и не потянетесь за сладким или жирным, то от 300 до 700 грамм можете потерять. Если же вам этого мало, то специалисты предлагают двухнедельную ананасово-белковую диету, которая также будет разгрузочной для вашего организма. Вместе с ананасом употребляйте в пищу нежирное мясо, грибы, а также не сладкие овощи и фрукты. И никакого сладкого! Результат: 3-5 кг уйдут в небытие.

Итого: сильно и резко похудеть с помощью ананаса вы не сможете. Он может быть лишь вашим помощником, хотя и достаточно действенным, на пути к идеальной фигуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *