Очищающие лосьоны для лица своими руками

Очищающие лосьоны для лица своими руками6 рецептов лосьонов, для жирной, сухой и чувствительной кожи. Рецепты очень просты в приготовлении и не требуют больших финансовых затрат.Очищающие лосьоны для лица своими рукамиСегодня очень популярным стало домашнее мыловарение. Мыло получается действительно необычное и качественное, а почему бы не пойти дальше и попробовать приготовить для себя настоящие косметические кремы и лосьоны. Возможность самому для себя подобрать подходящие ингредиенты, уверенность в том, что в домашнем лосьоне точно не будет никакой химии и, конечно же, низкая себестоимость эксклюзивного продукта.

Что нужно для приготовления лосьона в домашних условиях? В большинстве покупных лосьонов содержится спирт, для домашней косметики такой вариант не годится. Вместо спирта понадобится сухое виноградное вино, это основа всех лосьонов.

А теперь несколько рецептов, подходящих для разных типов кожи.

Очищающий лосьон для жирной кожи:
1 стакан лепестков розы залить 200 мл кипятка, настоять в течение получаса. Затем процедить и добавить несколько капель сока лимона и 1 ч. ложку сока свежего огурца. В получившуюся ароматную воду добавить 2 ст. ложки сухого вина – лосьон готов. Протирать лицо по утрам и в течение дня, жирный блеск очень быстро уйдет.

Лосьон для загрязненной кожи:
На тональный крем, да и просто на кожу в течение дня «налипает» большое количество грязи, невидимой глазу. Она забивает поры, кожа начинает болеть и воспаляться. Для предотвращения таких явлений, очень полезно протирать лицо смесью из лекарственных трав. По 1 ст. ложки хвоща, тысячелистника и липового цвета залить двумя стаканами кипятка. Остывшую смесь процедить и залить 0,5 стакана виноградного вина. Протирать лицо можно сколько угодно раз и обязательно на ночь.

Лосьон для начинающей увядать кожи и при появлении мелких морщинок:
Несколько веточек укропа и петрушки (лучше взять стеблевые ветки) мелко нарезать, добавить по 1 ч. ложки липового цвета и шалфея. Залить двумя стаканами кипятка, а когда остынет, процедить и добавить полстакана сухого вина.

Знаменитый тонизирующий огуречный лосьон:
Половинку свежего огурца натереть на мелкой терке и залить кашицу 0,5 стакана кипятка. Когда остынет, добавить 2 ст. ложки сухого вина. Для вызревания, лосьон должен постоять 2 дня, затем им можно пользоваться. Лосьон отлично освежает и разглаживает, а для жирной кожи – он просто незаменим.

Ромашковый лосьон для сухой кожи:
1 ст. ложку сухих цветов залить стаканом виноградного вина и постепенно, по капельке влить 1 ч. ложку салицилового спирта. Состав должен настояться в темном прохладном месте не менее пяти дней. Этот лосьон может храниться до года и применять его лучше не просто протиранием, а пропитывать им салфетку и держать на лице в течение пяти минут.

Лосьон для очень сухой и чувствительной кожи:
Лепестки розы (1 ст. л) и цветки жасмина (1 ст. л) залить двумя стаканами кипятка. Оставить для настаивания на 7 часов, затем процедить и добавить 2 ст. ложки хорошего цветочного одеколона (не парфюм!) и две ампулы витамина В1. Лосьон снимет раздражение, успокоит и отлично увлажнит кожу.

Количество рецептов не ограничено, можно экспериментировать, учитывая особенности своей кожи, можно изобретать эксклюзивные рецепты и добавлять капельку фантазии. Главное, чтобы в домашних лосьонах на первом месте оставалось отсутствие спирта, химии и красителей и желание сделать красоту своей кожи естественной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *