Полезные советы бывалых банщиков

Полезные советы бывалых банщиковСо временем у каждого бывалого банщика появляются свои банные хитрости. Если у вас пока маловато опыта, прислушайтесь к этим советам, они вам наверняка пригодятся.Полезные советы бывалых банщиковСо временем у каждого бывалого банщика появляются свои банные хитрости. Если у вас пока маловато опыта, прислушайтесь к этим советам, они вам наверняка пригодятся.

ХИТРОСТЬ №1.

Заготовьте небольшую поленицу прямо в бане, чтобы не бегать в зимнее время за недостающими дровами. Сложите их под лавку, они будут сухими и вы легко и быстро растопите печь.

ХИТРОСТЬ №2.

Используйте для растопки орешник. Ветки орешника легко разгораются, создают приятный аромат и дают сильный жар в печи. Из них вы сможете смастерить крюки, ручки и другую полезную мелочь для бани.

ХИТРОСТЬ №3.

Хотите получить сухой пар – плещите горячую воду не на камни, а за них. Пар, проходя над камнями, дополнительно нагревается и становится максимально горячим и сухим.

Хитрость №4.

Идя в парную, берите с собой фанерку. Её величина должна быть достаточной, чтобы встать обеими ногами. После парной горячая фанерка сослужит вам хорошую службу. Если вы любите «снежные ванны», она пригодится вдвойне.

ХИТРОСТЬ №5.

В парилке подкладывайте под голову использованные берёзовые веники, получите прекрасную возможность подышать изумительным ароматом, приятным и полезным. Запаривайте их вместе с новыми перед тем, как положить под голову.

ХИТРОСТЬ №6.

Мойтесь не мылом, а мыльной пеной. Для этого один таз наполните почти кипятком, в него установите другой таз с небольшим количеством горячей воды. Положите в верхний таз берёзовых листьев и кусок мыла, а потом намыльте мочалку и взбейте с её помощью сильную пену.

ХИТРОСТЬ №7.

Самые лучшие мочалки из лыка или люфы. Очень приятно и полезно намыливаться веником. Ваша мочалка должна не только тереть, но и массировать кожу.

ХИТРОСТЬ №8.

Не выливайте воду после запаривания веника, а лучше сполосните ею волосы.

ХИТРОСТЬ №9.

Если есть проблемы с перхотью – за час до бани смажьте волосы репейным или подсолнечным маслом, а в воду для мытья головы добавьте липовый цвет.

ХИТРОСТЬ №10.

Ваше банное полотенце должно быть обязательно большим, махровым и пушистым, чтобы было удобно и приятно вытираться и растираться после бани. А если повесить его заранее в горячее сухое место – ощущения будут просто незабываемые!

ХИТРОСТЬ №11.

Лучше назовём это добрым советом. Парьтесь исключительно с добрыми мыслями, с хорошим настроем. Желайте вашим соседям по бане лёгкого пара и доброго здоровья. Представляйте, когда будете париться, как выходит из вас всё ненужное, плохое, вся грязь за долгие годы , всё смывается прочь. Если паритесь в деревне, то выйдите после парилки на воздух, постойте босыми ногами на земле, продышитесь, попросите прощения за все свои грехи, вольные и невольные, пожелайте всем добра!

Хорошей вам баньки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *