Диета для набора веса

Диета для набора весаПроблемой является не только избыточный вес, но и недостаточный. Описание диеты для увеличения веса.Диета для набора весаПри слове «диета» у нас возникают ассоциации с похудением. Однако люди страдают не только от избытка веса, но и от недостатка. Здесь нужна диета для набора веса и сбалансирования питания. В любом случае, ожирение или худоба – это отклонение в состоянии здоровья. Поэтому, чтобы определиться с режимом и составом питания, обязательно необходимо пройти обследование у врача.

Причины недостатка веса могут быть разные: болезни желудка, кишечника, нарушения психического характера или наличие в организме паразитов. Также человек не может поправиться, если у него есть какие-либо аллергические реакции, он испытывает хронические стрессы, у него периодические приступы депрессии или плохой сон. Определив из-за чего у вас недостаточный вес, медики назначат правильный режим питания. Когда вы не знаете своего диагноза, все ваши действия не приведут к положительному результату, а может даже и навредят.

Если же врач не нашел в вашем организме причин, влияющих на ваш вес, вы можете самостоятельно изменить режим и состав своего питания, предварительно просчитав все нюансы диеты.

1. Прежде всего, определите, сколько килограмм вы должны набрать до нормального веса. Существует много методик таких расчетов, в том числе и в Интернете. Простейший вариант – это отминусовать от вашего роста 100. Если ваш рост – 170 см., отняв 100, получаете ваш нормальный вес – 70 кг. При вашем весе, допустим – 55 кг., вам нужно набрать 15 кг. Но нельзя забывать, что эта цифра довольно условная. В зависимости от строения вашей фигуры, ваш нормальный вес может составлять и 65 кг.

2. Составьте план применения диеты. Легче расписать его по месяцам, а не по дням. Действенная белковая диета набора веса постепенна и продолжительна по времени. Оптимальный вариант увеличение массы на 1 кг. ежемесячно, максимум 2 кг. Для нашего примера получаем 15 месяцев.

3. Проведите расчеты на настоящий момент, сколько вы потребляете калорий, сколько тратите и сколько вам нужно добавить к вашему рациону. Эти расчеты являются предварительными, впоследствии вы будете вносить коррективы в уровень калорийности вашего питания, в зависимости от результата. Допустим, ежедневно в настоящий момент вы потребляете 4000 ккал. При весе 55 кг. на каждый кг. веса у вас приходится 4000:55=72,73 кг. Следовательно, для повышения веса на 1 кг. в месяц, вы должны повысить потребление калорий в месяц до 4073.

4. Важно, чтобы питание было сбалансированным. Рацион кроме жиров и белков должен содержать витамины, макроэлементы, углеводы и так далее. Найдите таблицы по необходимому количеству этих веществ в меню и придерживайтесь этих соотношений. Ежедневно вы должны употреблять не менее 250 г. рыбы или мяса.

5. Количество приемов пищи в день придется увеличить до пяти. Даже разделив нынешний рацион на пять приемов, вы улучшите усвоение пищи организмом. Лучше съедать за один раз меньше, но увеличить число приемов пищи.

6. Пищевые добавки и витамины употребляйте только проконсультировавшись у специалиста. В процессе усвоения витаминов много нюансов и исключений.
Используйте для старта это меню, в последующем корректируя уровень калорийности и соотношение продуктов в зависимости от результата.

• Завтрак.
Для подобной диеты лучший вариант это каши, кукурузные и овсяные хлопья, омлеты, молоко, какао.

• Второй завтрак.
Мясной бульон, яйцо, йогурт, сок или просто вода.

• Обед.
Говяжье мясо, приготовленное на пару или наваристый суп. На второе: рисовая каша, салат со сметаной. На третье: стакан сока (морса, кваса и т.д.). Мяса – не мене 250 г. Порцию можно уменьшить, если вы едите мясо на завтрак или ужин. В кашу лучше добавлять растительное масло.

• Полдник.
Стакан какао на молоке, печенье.

• Ужин.
Каша с добавлением молока. Фрукты. Стакан сока, морса или просто воды.

Со временем разнообразьте рацион. Добавьте бобовые, макаронные изделия, мед и фрукты.

В выбранном рационе – главное постепенность увеличения калорийности и регулярность. Кратковременная диета для быстрого набора веса может только навредить. Не переусердствуйте, чтобы не уйти в другую крайность.

Состав этой диеты повышает кислотность желудка. Поэтому ежедневно принимайте 3-4 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового), можно в составе салата.

Сразу после еды избегайте физических нагрузок. Но не пренебрегайте занятием спортом. Повышать вес лучше за счет мышечной массы, а не жира.
Предложенная диета для набора веса для многих покажется слишком насыщенной и тяжелой. Если вы испытываете в этом затруднения, проконсультировавшись с врачом, используйте препараты, улучшающие пищеварение и аппетит. Можно прибегнуть к помощи фитотерапии. Подойдя к этой проблеме комплексно и взвешено, можно набрать вес без вреда организму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *