Пилинг в домашних условиях

Пилинг в домашних условияхКак самостоятельно сделать пилинг, используя доступные пищевые продукты.Пилинг в домашних условияхПрофессиональные косметологи не рекомендуют делать пилинг в косметических салонах весной, так как в это время усиливается воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу.

Однако пилинг в домашних условиях можно делать каждую неделю. Особенно это касается зрелой и пористой жирной кожи. После удаления омертвевшего эпидермиса значительно повышается тонус кожи и восстанавливается нарушенное кровоснабжение.

В домашних условиях обычно находят применение косметические средства, содержащие фруктовые кислоты.

Пилинг с гликолевой кислотой позволяет бороться с мелкими морщинами и дряблостью кожи. Гликолевая кислота содержится во фруктах, цитрусовых, в кислом молоке. Действие гликолевой кислоты активизируется в присутствии гиалуроновой кислоты, значительно повышающей эластичность кожи. Гиалуроновая кислота отлично увлажняет кожу и удаляет «черные точки».

При покупке средства для пилинга необходимо определиться, что Вам больше всего подходит – скраб или гоммаж. Для этого нужно знать тип Вашей кожи.

Скраб – это более «грубый» вариант, так как в нем содержатся абразивные частички (измельченная скорлупа, косточки миндаля и абрикоса, отруби), которые подобно наждачной бумаге удаляют верхний слой кожи.

Маски для пилинга можно приготовить из продуктов, часто использующихся в хозяйстве.

Гоммаж идеально подойдет для женщин с чувствительной кожей. Он нежно действует на кожу, не травмируя ее. В его состав в основном входят ароматические масла, делающие процедуру более приятной.

Любая женщина сможет провести пилинг в домашних условиях, применяя обычные продукты.

Для овсяного пилинга необходимо промолоть «Геркулес» так чтобы в нем содержались мелкие крупинки. Затем насыпать в ладонь небольшую горсть и смочить ее водой. Набухшей массой протирать лицо по массажным линиям, не втирая ее в лицо, а как бы умываясь. После этой процедуры кожа становится розовой и бархатистой.

Овсяный пилинг с морковью. В перемолотый в кофемолке «Геркулес» добавить натертую на терке морковь. С помощью шпателя или щеточки эту кашицу нанести на лицо и через полчаса смыть теплой водой.

Для творожного пилинга смолоть в кофемолке рис. Одну чайную ложку риса тщательно растереть с двумя столовыми ложками творога, добавив чайную ложку оливкового масла. Эту маску нанести на лицо и держать 15 минут.

Яичный пилинг. Тщательно размолотую яичную скорлупу в количестве 0,5 чайной ложки смешать с желтком и ложкой сметаны. Через 20 минут после нанесения маски умыться теплой водой и смазать лицо кремом.

Пилинг молочной кислотой. Нанести на лицо обычный кисломолочный продукт – сметану, простоквашу, кефир. После того, как он подсохнет, удалить образовавшуюся пленку движениями влажных пальцев по массажным линиям. Эта процедура поможет размягчить защитный слой кожи и сохранит ее естественный кислотный баланс.

Соляно-содовый пилинг. К столовой ложке сливок или сметаны добавить по одной чайной ложке соли и соды. Полученную смесь подержать на лице 5 минут, а затем умыться теплой водой. После этой маски кожа станет глянцевой и нежной.

Эффект от домашнего пилинга выглядит несколько скромнее, чем после посещения косметического салона. Но, тем не менее, женщинам рекомендуется проводить регулярную очистку кожи в домашних условиях, так как это помогает сохранить кожу эластичной и упругой, придать ей здоровый вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *