Парабены — наши враги

Парабены - наши враги Что такое парабены? К чему они приводят и кто должен контролировать их применение?Парабены - наши враги Задумывались ли вы когда нибудь почему у косметики, лекарств или продуктов питания такой долгий срок годности? Что помогает производителю, добиться такого длительного хранения продукта, без специальных условий и при этом, не теряя его полезные свойства? Ответ очень прост. Существуют очень опасные консерванты — парабены и всевозможные их виды.

Парабены …кто они?

Парабены — это класс химических веществ, обладающий бактерицидными и антигрибковыми свойствами, которые обеспечивают длительное хранение продукта. Благодаря этим особенностям, парабены стали широко применять в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности.

Парабены никак не изменяют цвет, запах препарата, в котором содержаться. По цене они очень выгодны производителям, благодаря чему получили широкое применение и уважение со стороны производителя. Фактически нет продукта не содержавшего парабены. Даже в пластмассе, которую используют для изготовления детских бутылочек, тоже содержатся парабены, которые воздействуют на мутационные процессы в организме ребенка!

Вначале применения, парабены считались безвредными веществами, но затем ученные разных стран заговорили о том, что их воздействие на организм человека, может привести к раковым заболеваниям. Британские ученые провели исследование раковых опухолей женской груди, и оказалось, что в 90% злокачественных опухолях найдено большое количество парабенов. Парабены имеют свойство накапливаться в организме, оказывая на него пагубно влияние. Из организма они никак не выводятся.

Самыми вредными считаются дезодоранты, так как они наносятся на подмышечные впадины, которые близко расположенные к молочным железам. Накапливаясь там, мы уже знаем, к чему они приводят. Парабены могут вызывать еще и аллергические реакции у людей склонных к аллергиям.

Кто должен заниматься вопросом содержания парабенов в продуктах?

Конечно вопросом такого уровня, когда наносится вред целой нации, а то и всем людям, живущим на планете Земля, должны заниматься Международные ассоциации по защите прав человека. Именно они должны контролировать производство продукции, в состав которой входят парабены и запреть их применение. Особенно когда речь идет о фармацевтических препаратах и продуктов для детей. И надпись «без парабенов» должна быть не чем-то особенным, а нормальным явлением. Потребитель, покупаю товар, не должен задумываться о том, что ему следует внимательно изучить состав продукта, перед тем как его купить. И к тому же, информация на этикетке не всегда соответствует тому, из чего на самом деле состоит продукт, и это тоже вопрос государства это контролировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *