С бронхитом в больницу не лягу!

С бронхитом в больницу не лягу!Воспаление дыхательных путей, именуемое в народе бронхитом.С бронхитом в больницу не лягу!Вот обычная житейская ситуация. У человека был грипп, но ведь он прошел уже неделю назад, а, возможно, и две. Однако больной кашляет и с трудом отхаркивает небольшие сгустки слизи. Скорее всего, это воспаление дыхательных путей, именуемое в народе бронхитом.

Эта неприятная болезнь может тянуться не одну неделю. Но, если бронхит не проходит 3 месяца или появляется чаще 1 раза в год, то он уже считается хроническим. А хроническое заболевание, как это ни печально, извечный спутник курильщика.

Народные целители с давних пор умели лечить бронхит. Их советами может воспользоваться любой человек, не желающий обращаться к врачу. Главной заботой при бронхите будет выведение из легких слизи, ведь входящие в ее состав бактерии способны, как раз, вызвать воспаление легких. Важно не вдыхать ничего раздражающего, стараться предотвратить возможные осложнения, поддерживая сильный иммунитет.

Лечение надоедливого бронхита, естественно, можно и ускорить. Если пациент курит, то легкое покашливание надо обязательно расценивать как сигнал о повреждении легких. Бронхит у курильщиков встречается гораздо чаще, чем у всех остальных людей.
Тот, кто, все же, отважился бросить курить, не должен бояться того, что в течение некоторого времени он будет аж до мокроты откашливаться. Это хороший признак, свидетельствующий о том, что легкие очищаются. Женщины, которые бросили курить, стали значительно реже простужаться. И дети их тоже стали редко болеть. Больной бронхитом должен, вообще, не подпускать к себе курящих людей, и бояться табачного дыма, как огня.

Народные целители утверждают, что очищению легких и разжижению слизи способствует влажный воздух. Почему бы тогда не принять горячую ванну или душ, не обмотать полотенцем голову и так не подышать над паром? Увлажнитель воздуха на ночь можно включить и в спальне. Все эти действия помогут дыхательным путям оставаться чистыми.

Разжижению слизи помогает и обильное питье. Если бронхит лечится в домашних условиях, то норма воды – 8 стаканов в сутки, и никак не меньше. Чай из коровяка – то, что нужно больному. Настой из листьев коровяка очень быстро выведет слизь из легких.

В детстве каждый человек надувал воздушные шарики. Это занятие очень полезное. Врачи-пульмонологи своим пациентам часто рекомендуют дуть в имеющее регулируемый клапан устройство. Эта процедура заставляет глубже дышать и выводит слизь из легких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *