Секрет «лебединой шейки» в хорошем тонусе шейных мышц!

Секрет «лебединой шейки» в хорошем тонусе шейных мышц!Как эффективно предохранить шею от раннего старения? В статье предложены несложные упражнения, направленные на поддержание тонуса шейных мышц.Секрет «лебединой шейки» в хорошем тонусе шейных мышц!Оглянитесь по сторонам, и если сейчас на вас никто не смотрит, попробуйте проделать следующее упражнение. Выпрямите спину и опустите голову, стараясь дотянуться подбородком до груди. Теперь максимально откиньте голову назад и из этого положения начните плавно поворачивать ее в сторону, как бы прокатывая голову по спине. Попробуйте дотянуться ухом до плеча. Нет-нет, плечо поднимать не надо. Наоборот, плечи максимально опущены. Теперь точно также прокатите голову до другого плеча. Затем сделайте полное вращательное движение.

Вы слышите этот укоризненный скрип шейных позвонков? Это ваша шея сообщает вам о своем состоянии. Если вы молоды, то пока еще это сообщение «по секрету». Но к нему стоит прислушаться и принять меры, иначе этот «секрет» скоро проявится дряблой кожей шеи, поперечными морщинками и «вторым подбородком».

Чему же здесь удивляться? Треть жизни человек спит. Еще треть, если не больше, проводит на работе, сидя за письменным столом или экраном монитора. В оставшиеся немногие часы дома нас поджидает все тот же компьютер и еще телевизор. Пожалуй, редкие минуты более-менее активной работы шеи – это переход проезжей части. Вот здесь мы добросовестно и на полную амплитуду поворачиваем голову, как учили с детства — «налево, потом направо». А в остальных случаях чаще ограничиваемся лишь движением глаз.

Такое положение дел нуждается в срочном исправлении. Давайте добавим к описанному выше упражнению еще несколько. Эти движения достаточно просты и незаметны. Их легко запомнить и сделать даже во время рабочего дня, не привлекая всеобщего внимания.

Обычные повороты головы в стороны. Подбородок поднят, плечи максимально расправлены и опущены. Поверните голову вправо до предела и задержите на 2-3 секунды в этом положении. Повторите то же самое в левую сторону. Вращательные движения и повороты приводят в тонус мышцы шеи.

Добавим к ним два упражнения для мышц в области подбородка. Результатом их слабости является «второй подбородок» или просто отвисшая, дряблая кожа в этом месте. Представьте себе, что вы стараетесь зевнуть, не открывая рта. Почувствуйте в этот момент напряжение мышц подбородочной области. Проделайте это движение несколько раз.

Сидя за столом, поставьте локти на стол, а ладони сложите одну на другую, тыльными сторонами вверх. Обопритесь на кисти подбородком и с усилием нажимайте, стараясь преодолеть их сопротивление.

Используйте каждую свободную минутку, для того чтобы проделать пару-тройку полезных движений. Постепенно это войдет в привычку и будет совершенно необременительно. А результатом станет подтянутая шейка изящной формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *