Самомассаж лица

Самомассаж лицаВыполнение массажа собственного лица без посторонней помощи.Самомассаж лицаСамомассаж лица доступен в буквальном смысле. Чаше всего мы прикасаемся именно к своему лицу, и будет очень хорошо, если эти прикосновения станут целенаправленными и обретут для вас глубокий смысл.

Этот вид массажа включает в себя достаточное количество приемов, которые связаны между собой в строгой последовательности.

Самым начальным, подготовительным воздействием на кожу лица является прием поглаживания, который, кстати, может существовать самостоятельно и использоваться как отдельный вид массажа.

Задача поглаживания – максимальная релаксация, поскольку прием оказывает седативное (успокаивающее) воздействие на центральную нервную систему, а также влияет благоприятно на кожу лица вообще.

Перед тем, как приступить к указаниям инструктора, вам потребуется очень простое косметическое средство для большей эффективности массажных действий. Лучше всего для этой цели подходят масла холодного отжима.

Это может быть любое масло растительного происхождения: подсолнечное, оливковое или масло виноградных косточек, — то есть любые масла, которые могут оказаться под рукой.

Только после этого можно приступать к массированию лица, точно повторяя все движения специалиста на предлагаемом видео.

Видео урок самомассажа лица.

Видеопоток и права на трансляцию принадлежат youtube.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *