Сила эхинацеи

Сила эхинацеиЧудо-цветок, вечернее солнце — называют эхинацею пурпурную за ее красоту. А по своим лечебным свойствам, растение вполне заслуженно сравнивают с самим женьшенем. Ценили эхинацею во все времена многие народы.Сила эхинацеиВ 1859 году доктор Хайден направил необычный рапорт своему военному министру, речь в нем шла о… эхинацее пурпурной, которую североамериканские индейцы использовали как проверенное средство от укусов гремучей змеи.

Доктор Мейер, запатентовавший в конце XIX века лекарство на основе эхинацеи, утверждал, что в 613 случаях укусов людей гремучими змеями эффективная помощь была оказана пострадавшим именно благодаря этому растению. В патенте он указывал на то, что его лекарство является мощным антисептиком, залечивающим старые раны, геморрой и даже экзему!

В 1917 году один из наиболее известных американских медиков, доктор Ллойд, поначалу весьма скептически относившийся к "чудо-растению", отмечал, что лекарство из эхинацеи оценили тысячи врачей и спрос на него растет день ото дня.

Итальянские исследователи в 70-х годах прошлого века обнаружили, что эффективное заживление ран обусловлено веществом, выделенным из эхинацеи и названным эхинацин.

В древности индейцы Северной Америки делали из корней эхинацеи компрессы, которые прикладывали к ранам, ее водным настоем полоскали рот при зубной боли, а для борьбы с оспой и корью пили вместо чая.

Сегодня ученые доказали, что эхинацея уничтожает болезнетворные вирусы и бактерии, стимулирует выработку организмом собственного интерферона, поэтому широко используется в качестве профилактического средства в период эпидемий, а также и для лечения не осложненных ОРВИ в комплексе с основной терапией.

Кстати, эпидемиологи подсчитали, что простудой и гриппом мы болеем в 5 раз чаще, чем всеми другими инфекциями, вместе взятыми. Причем не надо думать, что подстерегают они нас только в холодную погоду. Заработать насморк и кашель можно, еще и перекупавшись в море или ближайшей к даче речке, а также не выходя из родного офиса, если сквозняки в жаркий день гуляют по его коридорам или ваш рабочий стол расположен непосредственно под кондиционером. Но всех этих неприятностей можно избежать, если принимать препараты на основе эхинацеи.

Известный на весь мир лауреат двух Нобелевских премий американский ученый Лайнус Полинг доказал, что эхинацея — самый эффективный стимулятор иммунитета среди всех известных человечеству полезных растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *