Как париться в бане, если у вас не оказалось с собой веника?

Как париться в бане, если у вас не оказалось с собой веника?Совет тому, кто забыл взять в баню веник. Обойтись можно простынью или полотенцем.Как париться в бане, если у вас не оказалось с собой веника?Многие думают, что без банного веника в парилке не обойтись. Однако это не так. Надо помнить, что веник — это не массажное средство. Он служит не для того, чтобы хлестать себя по разным местам. Главное его предназначение — это разгонять в парилке горячий воздух и нагонять горячий пар на человека. Получается, что веник просто удобен для нагона воздуха. А значит, не такой уж он и незаменимый.

Есть способ попариться без веника. Для этого человек должен лечь на простыню. Один конец простыни должен свисать на пол. Кто-то другой пусть поднимает край простыни, захватывает горячий воздух и снова опускает простынь вниз. Проделать это нужно много раз. Так горячий воздух эффективно обхватывает тело человека и пропаривает его. А это и есть цель прихода в парилку.

Когда таким образом пропарят человека, его надо будет растереть через простынь. Вот такой своеобразный массаж можно повторить 3-4 раза. Далее человек должен перевернуться с живота на спину, чтобы ему сделали массаж со стороны груди. Если простыни нет, можно использовать и полотенце.

Даже если в парилке вы один, вы можете сами нагонять на себя пар полотенцем. А затем вам надо будет как следует растереть себе этим же полотенцем ноги, бедра, ягодицы, спину и грудь.

Как видим, разогнать и нагнать на себя пар можно и без веника. Конечно, без пропаренного березового веника не будет в парилке такого аромата. Но все же массаж горячим воздухом можно сделать и так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *