Какой банный веник подходит именно для вас?

Какой банный веник подходит именно для вас?Банные веники из веток разных деревьев. От каких болезней лечит тот или другой веник.Какой банный веник подходит именно для вас?Разгонять в парилке горячий воздух и пропаривать тело удобнее всего веником. Но ведь веники есть разные, связанные из веток разных деревьев. И секрет весь в том, что каждый веник лечит от разных болезней. Так что каждый вправе выбирать себе веник по самочувствию.

Березовый банный веник

Традиционный веник для бани — березовый. Тем, кто страдает ревматизмом, березовый веник просто необходим. Он дает аромат, сам по себе прочен, удобен и гибок. Березовый веник вылечивает гнойниковую сыпь и вообще очищает кожу. Эфирными веществами такой веник очищает дыхание, выводит мокроту из бронхов.

Липовый

Снимает головную боль, избавляет от простуды. Липовый аромат хорошо влияет на легкие и почки. Ускоряет заживление ран и вызывает сильное потоотделение.

Дубовый веник

После дубового веника кожа становится упругой и здоровой. Выбиваются сальные пробки на коже. И вообще, при кожных заболеваниях париться нужно именно дубовым веником.

Крапивный

Есть и такой. Он вылечивает от радикулита. Бояться обжечься не до, так как после пропарки в горячей воде крапивный веник уже не жжется. Но все-таки стегать по пояснице надо осторожно. Также такой веник вылечивает болезни почек и суставов.

Эвкалиптовый

Его подолгу держат в горячей воде. Но зато, если приложить его к лицу, а потом к ступням ног, то простуда проходит сразу же. Полезен и при невралгии.

Хвойный веник

Это веник из сосны, ели или пихты. Нормализует кровообращение и все прочие процессы. Есть мнение, что регулярное орудование в бане хвойным веником — прямой путь к долголетию.

Как видим, все веники полезны. Можно подобрать себе веник и для профилактики всех болезней. Так сказать, смешанный веник. Собрать его можно, например, из березовых, дубовых и липовых веток одновременно. Или сделать такой же букет из хвойных пород.
Здоровья и долголетия всем банщикам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *