Точечный массаж — активные точки

Точечный массаж - активные точкиСпециалист по китайской медицине Клименко Лидия Михайловна расскажет от методике китайского точечного массажа Джень- дзю.Точечный массаж - активные точки
Китай – одна из древнейших мировых цивилизаций, подарившая людям высочайшую культуру, достижения науки, а также китайскую народную медицину. Медицина развивалась в Китае с незапамятных времен. И одним из ее уникальных достижений стало открытие лечебного воздействия на точки.

Сначала китайцы обнаружили, что надавливания на определенные точки на теле уменьшают боль и воздействуют на органы, расположенные в отдалении от этих точек. В течение долгого времени учение развивалось опытным путем, но уже в первом тысячелетии до нашей эры началась формироваться Джень-дзю терапия.

Основу теории Джень-дзю составляет учение о каналах или меридианах, по которым циркулируют все виды энергии ЦИ человеческого организма. Каналы и их многочисленные ответвления образуют замкнутую систему, связанную со всеми органами и пронизывающую тело во всех направлениях.

Состояние каналов определяет функциональную активность всех органов, их взаимодействие, характер и тяжесть течения заболевания. Джень-дзю терапия сводится к нормализации ЦИ путем воздействия на пути циркуляции, то есть на каналы и их ответвления. И это воздействие осуществляется через определенные точки, в чем по сути дела и является смысл точечного массажа.

Специалист по китайской медицине, доцент Лидия Михайловна Клименко расскажет об этом более подробно.

Точечный массаж, активные точки — техника проведения

Видеопоток и права на трансляцию принадлежат youtube.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *