Народное чудо-средство от простуды

Народное чудо-средство от простудыЛечение и профилактика простуды, средством, в состав которого входит сок репчатого лука и мед.Народное чудо-средство от простудыС наступлением холодов, иммунная система организма человека значительно ослабевает, в результате чего человек подвергается заболеванию простудой. Если вас настигла такая неприятность, и вы хотите избавиться от заболевания без применения лекарств и непременно в кратчайшие сроки, то чудо-средство, которое легко справится с этой задачей, обязательно стоит испробовать.

Для приготовления чудо-средства от простуды вам понадобится одна луковица среднего размера и столовая ложка меда. Лук необходимо измельчить в блендере или натереть на терке, выжать сок через марлю и добавить мед. Хорошенько размешав, оставьте эту смесь настояться в течении получаса, затем можно применять по чайной ложке три раза в день до исчезновения симптомов простуды. Для того, чтобы закрепить эффект и не дать простуде возвратиться вновь, следует еще в течении нескольких дней применять это средство, но уже не три раза, а достаточно одного.

Лук по своему составу очень богат витаминами (С, В1, В2, РР, Е, В6) и минеральными веществами (железо, калий, натрий, кальций, йод, фосфор, сера), которые повышают активность клеток и укрепляют иммунитет. А крепкий иммунитет, как известно многим, залог хорошего здоровья. Также в луке содержатся органические кислоты (лимонная и яблочная), ферменты, эфирное масло, каротин и фитонциды. Фитонциды эффективно борются с микробами и дезинфицируют полость рта. Эфирное масло обладает антибиотическими свойствами, именно оно придает специфический запах и острый вкус растению.

Мед, благодаря своим свойствам, делает организм устойчивым к простудным заболеваниям. Он является антибактериальным, противовоспалительным средством и оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм человека.

Применение этого лечебного средства не рекомендуется людям с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Детям необходимо давать по половине чайной ложечке три раза в день. Лечение луковым соком в сочетании с медом, особенно подойдет беременным женщинам.
Хочется заметить , что это замечательное средство от простуды, также является профилактическим. На время пика заболеваемости, стоит время от времени применять ложечку смеси меда с луком, и вы напрочь оградите себя от столь неприятного недуга, как простуда и многих других инфекционных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *