Антибиотики: вам действительно это нужно?

Антибиотики: вам действительно это нужно?Люди часто заблуждаются о том, что антибиотики являются «чудо-препаратами», и просят своих врачей выписать их.Антибиотики: вам действительно это нужно?Антибиотики применяются для лечения инфекций, вызванных бактериями. Они не работают на вирусные инфекции такие как, простуда или грипп.

Люди часто заблуждаются о том, что антибиотики являются «чудо-препаратами», и просят своих врачей выписать их. Они применяют эти лекарства при сильном кашле, насморке или боли в ухе. Но десятки миллионов антибиотиков выписываются при вирусных инфекциях, которые не реагируют на них. Это приводит к появлению штаммов бактериальных инфекций, которые становятся устойчивыми к лекарствам.

Злоупотребление антибиотиками

Исследования показали, что 58 процентов людей не знают о возникающих опасностях для их здоровья, если злоупотреблять антибиотиками. Что еще хуже, один из 10 людей, принимавших эти препараты, назначали их себе сами.
Как антибиотики работают?

Антибиотики — лекарства, которые могут убивать или подавлять рост бактерий. Они работают в одном из двух способов. Один тип антибиотиков останавливает рост бактериальных клеток, не убивая их. Это дает иммунной системе время, чтобы отреагировать и избавиться от бактерий. Другой тип, на самом деле, убивает бактерии. Этот вид антибиотика особенно нужен, когда иммунная система слишком слаба, чтобы бороться с инфекцией собственными силами.

Но проблемы могут возникнуть, если вы принимаете антибиотики, которые на самом деле не нужны. В будущем инфекции могут не реагировать на стандартное лечение, потому что бактерии становятся более устойчивыми во времени. Это может привести к более тяжелым инфекциям, которые длятся дольше и требуют более сильные и дорогие лекарства.
Эти жесткие штаммы бактерий также могут привести к распространению смертельных болезней, которые трудно поддаются лечению. Одним из примеров является растущее число инфекций MRSA. Вот короткий метициллин-устойчивый золотистый стафилококк. Это распространенная форма стафилококка теперь устойчива ко многим антибиотикам, включая большинство пенициллинов. MRSA может привести к заражению крови и другим серьезным заболеваниям.

Что вы можете сделать?

Если используете антибиотики, убедитесь, что вы используете их в полном объеме, как и прописал ваш врач. Если вы прекратите принимать его слишком рано, все оставшиеся бактерии могут перезапустить инфекцию. И, использовав частичную дозу, вы можете усилить резистентность бактерий.

Другие советы:

Использовать антибиотики только тогда, когда рекомендуется и предписано врачом.
Не сохранять остатки антибиотиков для использования в будущем. Выбросите их для безопасности.
Не требуйте от врачей назначение антибиотиков для вирусных заболеваний.
Уточните у врача, что может облегчить симптомы заболевания.
Выясните, какие признаки могут означать бактериальную инфекцию.
Никогда не принимайте антибиотик другого человека и не давайте свои.
Не забывайте соблюдать правила гигиены. Мойте руки часто и тщательно с мылом и водой. Это может предотвратить заболевания и потребность в антибиотиках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *