11 мифов о простуде: Что можно пить и есть, а что нельзя

11 мифов о простуде: Что можно пить и есть, а что нельзяКакие ошибки мы совершаем при простуде? Пользу или вред приносят эти продукты: мороженое, горячее, чай с лимоном, цитрусовые, душ/ванна, мед, леденцы от кашля, чай с малиной, бананы, сладкое?11 мифов о простуде: Что можно пить и есть, а что нельзяЧасто при простуде мы допускаем ряд ошибок, а значит, можем не только навредить организму, но и отодвинуть выздоровление на несколько дней.

— МОРОЖЕНОЕ — ешьте в свое удовольствие, но маленькими порциями, давая кусочку растаять во рту. В странах Европы при первых болях в горле всем детям выдают мороженое.

— ГОРЯЧЕЕ ПИТЬЕ. Горячими напитками лечить себя не стоит, особенно, если у вас болит горло. Кипяток может раздражать и обжечь больной орган. Сначала действительно кажется, что вам от горячего легче, но уже через несколько минут вы почувствуете сильное ухудшение.

— ЧАЙ С ЛИМОНОМ. Откажитесь от горячего, сладкого и кислого питья во время простуды. Чай с лимоном очень понравится вашим вирусам и бактериям. Поверьте, они будут в восторге от кислой среды.

— МЕД. Ни в коем случае не кладите мед в горячую воду или чай. Так он утратит абсолютно все полезные свойства. Кроме того, мед вообще лучше не смешивать с водой. Точнее, есть его ложкой и по надобности запивать. Помните, что при боли в горле мед может даже навредить. Мед способствует потовыделению, но при кашле не поможет, и возможно, ухудшит ваше состояние.

— ПРИНЯТИЕ ДУША И ВАННЫ. Обязательно нужно мыться при простуде. Два, а то и три раза в день. Голову мочить не обязательно, а вот все остальное нужно тщательно вымыть от продуктов жизнедеятельности вирусов.

— ЗАКРЫВАТЬ ОКНА И ЩЕЛИ. Да, действительно, сквозняк может усугубить ваше состояние. Но спертый воздух причинит вам еще больше вреда. Оптимальным вариантом будет открыть окно настежь и уйти на время в другую комнату.

— ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ. Не стоит полагаться на рекламу и выбирать популярные товары. Обычные леденцы за счет ментола могут убирать болевой синдром на некоторое время, но для лучшего эффекта нужно рассасывать отхаркивающие леденцы и таблетки

— ЧАЙ С МАЛИНОЙ. Увы, чай с малиной, и вареньем из нее, не несет никакого особо лечебного эффекта. При простуде нужно заваривать лист малины или сухие ягоды. А варенье выступает больше как плацебо.

-ЛИМОН. От цитрусовых лучше совсем отказаться. При простуде, они будут раздражать горло и слизистую желудка. Не говоря о том, что сильно повысят кислотность. А уж тем более: мед, малина, лимоны и апельсины вместе – могут вызвать сильную боль в многострадальном желудке. Цитрусовыми вы рисуете обострить заболевание.

— БАНАН. Многие ошибочно полагают, что бананы такие мягкие и легко усваиваются. Это совсем не так. Бананы целиком и полностью состоят из сложных углеводов, а значит, перевариваются с трудом.

— СЛАДОСТИ. Так грустно и скучно, когда болеешь. Хочется побаловать себя сладеньким. Но так вы причините организму непоправимый вред. Во время простуды откажитесь от сладостей. Вся ваша энергия будет тратиться на переваривание десертов. А значит, отодвинет выздоровление на несколько дней. Тем более остатки сладкого во рту оставляют патогенно идеальную микрофлору. Обязательно полощите рот водой с чайной ложкой соды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *