Народное лечение ларингита

Народное лечение ларингитаПри легкой форме протекании ларингита, вам достаточно будет лишь увлажнить воздух в комнате, чтобы немного облегчить состояние пациента. Вирусы ларингита, очень чувствительны к антибиотикам и ими следует лечить больного лишь в том случае, если у него осложнения.Народное лечение ларингитаПри легкой форме протекании ларингита, вам достаточно будет лишь увлажнить воздух в комнате, чтобы немного облегчить состояние пациента. Вирусы ларингита, очень чувствительны к антибиотикам и ими следует лечить больного лишь в том случае, если у него осложнения.

Больному рекомендуют легкую диету, при которой исключают из пищи горячие острые блюда, а также различные газировки. Если больного изолировали с воспаление, то в его лечение входят антибиотики, различные ингаляции, прописываются противоотечные препараты. Хорошим способом для выведения мокроты и корки, является ингаляция из муколитических средств, а также минеральных вод, которые содержат щелочь.

В народное средство входят травы, а также домашние средства. С травами нужно быть осторожными, так как они могут вызвать аллергию, или если уже есть аллерген на какой из трав. Если у больного есть на аллергия на одну из трав, ее можно либо заменить, либо разводить кипяченой водой в 2 раза. Лучше всего использовать несколько трав, делать настойку из них.

Вариант № 1

1 ст. молока, 1 средней величины лук и 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
В молоке вскипятите луковицу, после добавьте масло. Лук можно достать и выбросить. Молоко нужно пить небольшими глотками, но только в теплом виде.

Вариант № 2

1 столовая ложка хрена, 1 стакан молока.
Способ приготовления:
Натрите хрен, залейте кипяченым молоком и настаивайте 20-30 минут. После, все процедите и добавьте себе мед по вкусу. Несколько раз в день принимайте, достаточно по 1 чайной ложке.

Вариант № 3

В равных частях перемешайте корневища дуба, алтея, ромашку и мать-и-мачеху.
Способ приготовления:
В 0,5 литрах воды кипятить смесь из трав на протяжении 8-10 минут. Пусть настоится в течении 2-х часов. После процедите через марлю и принимайте ј стакана 3 раза в день.

Вариант № 4

В равных частях смешиваются календула, подорожник, зверобой, листья эвкалипта и березы, корень дуба и горца змеиного.
Способ приготовления:
Из смешанных трав возьмите 2 столовые ложки и залейте кипятком. Пусть покипит 8-10 минут, потом процедите. Принимайте ј стакана 3 раза на день.

Вариант № 5

Смешайте в равных пропорциях корень солодки и горца змеиного, почки березы и семя льна, и мяту перечную.
Способ приготовления:
Возьмите 2 столовые ложки состава из трав и залейте кипятком, достаточно 0,5 л. Прокипятите 8-10 минут, процедите через марлю. Принимайте ј стакана по 3 раза на день.

Вариант № 6

В равных количествах смешиваются листья мяты, малины, кипрея и мать-и-мачехи, ромашка и полынь.
Способ приготовления:
Две столовые ложки компонентов смешиваются и заливаются 0,5 литрами кипятка. Кипятим на протяжении 8-10 минут. Процеживаются и принимаются ј стакана 3 раза на день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *