Петитгрейн

ПетитгрейнЭфирное масло петигрейн получают методом паровой дистилляции из зеленых побегов и свежих листьев горького апельсина, иногда для этой цели используют и мелкие незрелые плоды горького апельсина (что дало название "petit grain" — мелкие зерна).
ПетитгрейнЭфирное масло петигрейн получают методом паровой дистилляции из зеленых побегов и свежих листьев горького апельсина, иногда для этой цели используют и мелкие незрелые плоды горького апельсина (что дало название "petit grain" — мелкие зерна).

Родина горького апельсина — Дальний Восток, но в настоящее время качественно масло производят во Франции, Парагвае, на Гаити, в Северной Африке.

Масло обладает древесно-апельсиновым запахом с оттенком зелени. Основные компоненты эфирного масла — гераниол, терпинеол, линалоол, линалилацетат, мирцен, нерол и геранилацетат.

Петитгрейн используют в производстве косметики и парфюмерии, иногда для ароматизации пищи и напитков. Также эфирное масло петитгрейна находит широкое применение в растительной медицине, обладая следующими свойствами:

1) Антисептическое — применяют наружно и внутрь
2) Спазмолитическое — применяется для расслабления мышц, тканей, нервов и кровеносных сосудов и снятия спазмов
3) Антидепрессантное — расслабляющее действие петитгрейна помогает справиться с депрессией, стрессами, беспокойством, страхом, гневом, повышает настроение.
4) Дезодорирующее — подавляет рост бактерий на коже в местах повышенного потоотделения.
5) Седативное — помогает при нарушениях сердцебиения, гипертонии, бессоннице, воспалениях.

Эфирное масло петитгрейна можно использовать для поддержания увлажненности и жирового баланса кожи, для лечения акне, повышенной потливости, сухости и трещин кожного покрова. При использовании в жаркую погоду петитгрейн оказывает освежающее действие.

Петитгрейн можно смешивать с эфирными маслами бергамота, герани, пальма-розы, розового и сандалового дерева.
Сразу после применения эфирного масла петитгрейна нельзя загорать, поскольку оно может проявлять фотосенсибилизирующие свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *