Ус золотой цветет

Ус золотой цвететОсень — время обострения хронических болезней. А при обострении хочется быстрее их преодолеть. Нас вдоволь накормили химическими лекарствами, которым, кажется, уже нет альтернативы.Ус золотой цвететОсень — время обострения хронических болезней. А при обострении хочется быстрее их преодолеть. Нас вдоволь накормили химическими лекарствами, которым, кажется, уже нет альтернативы. Легче проглотить таблетку или микстуру, чем обратиться к матушке-природе за помощью. Серьезные недуги лечатся долго. Ведь сколько времени болезнь развивалась, столько же, а то и больше, нужно организму для полного выздоровления. К тому же следует иметь большую силу воли, четко следовать схемам лечения и режима, назначенного врачом.

Вместе с тем в арсенале народных средств лечения существует много растений и продуктов биологического происхождения, способствующих выздоровлению. Одно из них — золотой ус — растение способное исцелять от многих болезней. О нем часто вспоминают при лечении сердца и органов кровообразования, ревматизма, заболеваний кожи, внутренних болезней. Лечение осуществляют спиртовыми настойками разных частей растения, чаще междоузлиями (коленцами), или в сочетании с другими частями растения, в зависимости от болезни. Листья растения добавляют в салаты в небольшом количестве, в травяные чаи. О рецептах применения написано много, изданы многочисленные брошюры.

Для лечения используют как листья, так и побеги — «уса», образующиеся ниже розетки. Считают, что самое целебное влияние оказывают усы с 12—15 коленцами, которые используют для приготовления лекарств. Выращивать растение очень просто — достаточно отломать верхушку на самом растении или конец уса, поставить в воду, чтобы образовались корни, и посадить в рыхлую влажную землю. В комнате температура должна быть около 18—20 градусов.

Осенью я такую верхушку посадил в оранжерее, а в начале марта появился побег, похожий по строению на ус с 11 междоузлиями. Не уделял особого внимания ему и, умеренно поливая растение по мере подсыхания почвы, заметил на конце уса не розетку листьев, а совсем мелкие соцветия беленьких цветочков, которые источали тонкий нежный аромат. Цветочки, собранные в соцветия, располагались непосредственно на 7—11 междоузлиях.

День был солнечный. Конечно, захотелось чтобы кроме меня цветение увидели коллеги по работе. Все охотно констатировали неожиданное сочетание мелких цветочков и нежного аромата. Солнце после полудня спряталось, цветы закрылись, и, показалось, исчезли. Вместе с тем присмотревшись, увидел новые бутоны которые расцвели через 2 дня. В этот день на улице было мрачно. А еще через 5 дней цветение продолжилось и на коленцах появились розетки зеленых нежных растений небольшого размера.

Процесс роста, развития и цветения продолжается и дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *