Любые татуировки вызывают рак!

Любые татуировки вызывают рак!К столь неутешительны выводам после серии тщательных обследований молодых мужчин и женщин, больных раком на разных стадиях, пришли израильские онкологи.
Любые татуировки вызывают рак!К столь неутешительны выводам после серии тщательных обследований молодых мужчин и женщин, больных раком на разных стадиях, пришли израильские онкологи. Именно они заявили, что виной резко увеличившееся число онкологических заболеваний стали самые обычнее татуировки, которые в последнее время стало модно украшать себя по всему миру.

Оказалось, что виновниками подобных заболеваний стали цветные пигменты, которые используются для нанесения рисунков. Изготовленные из твердых веществ неорганического происхождения (оксида кремния, металлов, базальта и прочего) при попадании на них солнечных лучей, эти пигменты начинают нагреваться, действуя на подкожные ткани так же, как волновые печи на приготовляемые в них блюда. Разница в температуре между нагретым солнцем телом и пигментом татуировки всего 1.5-2.5 градуса, но и этого оказывается вполне достаточно для того, чтобы всего за 3-4 часа пребывания прямыми солнечными лучами увеличить для себя риск заболеть раком в десятки раз.

Именно поэтому израильские онкологи советуют всем тем, у кого уже есть татуировки, поменьше бывать под солнцем, или, по крайней мере, не давать попадать ему на участки кожи, украшенные татуировками.

Кстати, отмечают они, угрозу представляет не только солнце, но и солярии. Правда, риск стать жертвой ракового заболевания после их посещения все же ниже в 2-3 раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *