Замучили болезни? Поможет Одуванчик!

Замучили болезни? Поможет Одуванчик!А вы знаете, что одуванчик содержит в себе большой запас самых полезных элементов? Еще издавна за одуванчиком закреплен статус «эликсир жизни».
Замучили болезни? Поможет Одуванчик!А вы знаете, что одуванчик содержит в себе большой запас самых полезных элементов? Еще издавна за одуванчиком закреплен статус «эликсир жизни». Ведь он обладает многими целебными свойствами – потогонными, желчегонными, болеутоляющими, тонизирующими и противовоспалительными. В состав одуванчика лекарственного входит более половины элементов таблицы Менделеева.

Какие части одуванчика обладают целебными свойствами? Удивительно, но все – корни, листья, цветы. Корни одуванчика содержат в себе природные заменители сахара и крахмала, и потому используются при диабете, болезнях желчного пузыря и почек в виде диетического продукта, который прекрасно усваивается.

При помощи одуванчика можно поднять тонус, тем самым, повышая настроение. Очистить организм от токсинов и стимулировать деятельность сердечно-сосудистой системы. А сок одуванчика поможет кормящим мамам увеличить уровень лактации.

В старину одуванчик помогал северным жителям в борьбе с такими болезнями как цинга и желтуха, а млечным соком лечили почечные и сердечные отеки. Рекомендовали одуванчик при венозном застое и водянке.

Одуванчик способен оказывать благотворное влияние на водно-солевой обмен и ускорять восстановление организма после инсульта. В нем содержится большое количество антиоксидантов, предохраняющих от рака и диабета. Так как в одуванчике содержится много магния, то при помощи него лечатся сердце, нервы и повышается уровень гемоглобина в крови. Из корней чудо — цветка делают порошок, который залечивает раны, ожоги и язвы. А при гипертонии и бессоннице применяют отвар из цветков одуванчика.

Еще цветки – солнышки способны предотвратить ожирение и цирроз. Они чистят протоки и разрушают камни в желчном пузыре, а также лечат гастриты, авитаминозы и печень. При использовании одуванчика улучшается пищеварение и аппетит. Содержащийся в составе цветков лютеин, помогает избавиться от заболеваний глаз.

Из одуванчика делают вытяжки, настои, экстракты и применяют для лечения различных заболеваний – щитовидной и поджелудочной железы, селезенки, сыпи, при воспалении лимфатических узлов, фурункулезе, запорах, повышенной кислотности.

Успешно применяют одуванчик и в косметологии. Так, втирая в кожу млечный сок листьев одуванчика, красавицы античных времен избавлялись от веснушек и пигментных пятен. Одуванчик способен увлажнять и делать кожу более эластичной, удалять отмершие клетки и потому его включают в состав отбеливающих и омолаживающих, а также увлажняющих и питательных средств. Если употребление одуванчика происходит регулярно и ежедневно, то цвет лица становится лучше и кожа очищается – прыщики, фурункулы и угри исчезают.

Вот такой он, этот желтый маленький лекарь! Кажется, будто он впитал в себя все целебные силы природы. Применяйте одуванчик для профилактики и лечения заболеваний и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *