Ортопедические подушки для младенцев

Ортопедические подушки для младенцевВо сне человек проводит треть своей жизни, а новорожденный – четырнадцать-пятнадцать часов в сутки. В эти драгоценные часы сна ребенок растет и развивается, набирается сил и формируется физиологически.Ортопедические подушки для младенцевВо сне человек проводит треть своей жизни, а новорожденный – четырнадцать-пятнадцать часов в сутки. В эти драгоценные часы сна ребенок растет и развивается, набирается сил и формируется физиологически.

Хороший и крепкий сон – залог здоровья малыша. При рождении голова ребенка состоит из нескольких мягких косточек и имеет круглую форму. Укладывая ребенка на жесткую вчетверо сложенную пеленку (как рекомендуют некоторые педиатры), вы рискуете деформировать еще не окрепшие кости. При подобном укладывании малыша, затылок уплотняется, делается ровным. Если ребенок часто спит на одном боку, после полугода такого сна вы легко заметите, как головка приобретет явно деформированную форму.

Во избежание подобных проблем желательно укладывать новорожденного на специально сконструированную ортопедическую подушку. Ее форма анатомически идеальна для правильного развития костей черепа и шейного отдела позвоночника. При долгом сне малыша чередуйте сон в положении на правом боку со сном в положении на левом боку. Это полезно для правильного формирования костей черепа и здорового сна, ведь ребенок проводит во сне большую часть суток и его тело от долгого лежачего положения «затекает» точно также, как и у взрослого человека.

Приобретая малышу ортопедическую подушку с раннего возраста, вы способствуете здоровому сну ребенка, правильному психомоторному развитию и хорошему эмоциональному настроению, обусловленному, не в последнюю очередь, комфортным сном.

При всех преимуществах, стоят такие подушки достаточно недорого. В пределах 350-400 рублей. Вовремя предупрежденная проблема избавит вас от выяснения причин вялости ребенка, плохого сна и, как следствие, долгих походов по массажистам, врачам, невропатологам. Спите крепко, растите здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *